经济系学生党支部召开组织生活会

发布时间:2022年06月05日 23:22 点击次数:

2022年3月14日,经济与管理学院经济系学生党支部明德一号楼101报告厅召开民主生活会,以强化党支部凝聚力和创新力,营造团结和谐的支部氛围。

首先聚焦“十九届六中全会重要讲话精神”这一主题,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

随后各小组进行谈心谈话,交流思想。谈心谈话,是我党的优良传统和政治优势,是加强领导党员思想交流、保持党员队伍生机活力的重要法宝,也是群众路线教育实践活动的重要环节。开展经常性的谈心谈话,能及时了解党员的思想动态,排解党员的负面情绪,在组织与党员、党员与党员之间搭建起沟通的桥梁,能有效促进党员队伍建设。

接着进行党员相互批判及自我批判,提出支部工作存在的问题及整改建议批评与自我批评是我党的优良传统,也是民主生活会的重要形式,党员依次上台发言进行了自我批评。大部分党员同志表示对党的政治理论理解不够深刻,需要进一步加大对思想政治理论的学习,不断提高个人的思想理论水平.不断加强对人生观,世界观,价值观的改造,争取成为一名优秀的共产党员;在学习方面,基础还不够扎实,时而有浮躁情绪;在人际关系方面,交际圈比较狭窄,需要扩大接触面,增强基层群众影响力。

随后支部书记讲话,支部书记对支部党员提出新要求。基层组织是基层全部工作的基础,没有团结和谐的领导班子和勤于奉献的党员队伍,各项工作就无从落实。对此,刘安老师明确整改事项和整改措施、整改时限。提出大学生党员必须坚定对党的信念,始终要以党员的标准严格要求自己,把为人民服务的宗旨牢记在心,不断加强政治理论和业务知识的学习,更好地发挥党员的先锋模范作用。

经济与管理学院经济系学生党支部供稿
                                                                        2022314