经济系本科生党支部联合数学学院学生第四党支部开展“缅怀革命先烈、感恩幸福生活”的主题党日活动

发布时间:2023年04月14日 23:26 点击次数:

为弘扬爱国主义精神、传承中华民族传统文化、缅怀伟大的革命烈士,2023年4月7日经济与管理学院经济系本科生党支部联合数学学院学生第四党支部到呈贡三台山公园红色教育基地召开“缅怀革命先烈、感恩幸福生活”的主题党日活动。

首先,支部党员走进冰心默庐感受大师风范与爱国情怀。跟随讲解员的讲解,领略了冰心不平凡的一生,见证了她同吴文藻教授一起作出的伟大贡献。

随后,全体党员到初心广场,面对着鲜红的党旗,重温入党誓词,牢记党员使命。

宣誓结束后,大家怀着崇敬的心情来到三台山革命烈士纪念碑前,大家先学习呈贡的先烈罗彩、张天虚等人的事迹,随后全体党员在烈士纪念碑前默哀,缅怀革命先烈。

最后,党支部举行以“缅怀革命先烈、感恩幸福生活”为主题的摄影比赛,通过摄影记录美好生活,感恩先辈,懂得今天幸福生活来之不易。

本次主题党日活动,让全体党员受到深刻的教育,在缅怀革命先烈的同时增强了同学们的爱国主义精神和大学生党员的历史使命感和责任感。党员同志纷纷表示在今后的日常学习工作中要秉持先烈遗志,铭记历史,珍惜现在,不负未来,用自己的行动向革命先烈致敬。