经济系本科生党支部四月主题党日活动

发布时间:2022年06月05日 23:12 点击次数:

4月21日15:30,经济与管理学院经济系学生党支部在学院211召开了4月份的主题党日活动。本次主题党日活动由刘安同志担任主持人,围绕“以史为鉴铭初心 踔立奋发向未来 ”展开。主要从“紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识”、“五个必由之路”指明前行方向”、“共同奋斗创造美好未来”、“以史为鉴 踔立奋发”四方面进行了学习。

“学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门课不仅必修,而且必须修好。”我们要认真贯彻落实十九届六中全会精神,持续从百年党史中汲取智慧和力量,更加自觉拥护“两个确立”,更加坚定做到“两个维护”,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,为实现“两个确保”提供不竭动力和坚强保证。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。我们要突出以史鉴今、学用一体,突出政治统领、入脑入心,突出守正创新、立破并举,突出广泛参与、党群贯通,坚持和完善好做法好经验,切实把党史学习教育融入日常、抓在经常,真正做到常学常新、常悟常进、常用常得。要胸怀“两个大局”,着眼增加历史自信,增进团结统一,增强斗争精神。

历史的画卷,在接续奋斗中书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,向着“两个确保”扎实迈进,奋力谱写新时代中更加出彩的绚丽篇章。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在学党史、悟思想、办实事、开新局中,支部党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,党组织创造力、凝聚力、战斗力大大提升,汇聚起踔厉奋发新时代新征程的磅礴力量。

经济与管理学院经济系本科生支部

2022年4月21日