金融系学生党支部8月主题党日活动

发布时间:2020年08月27日 20:25 点击次数:

金融系学生党支部8月主题党日活动

活动时间:2020827

活动地点:学院211

活动主题:学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

参与人员:陈思瑜,尹志源,刘丽秋,孙琪,余正梅,李英,窦晟,苏利珍,杨林乔,矣蕃姝,丁钰骅,万巧颖,曾莉媛,解晓蓉,赵丽萍,张晓晶,陈小红,白莲花,马茅俊,李虹辰,郇宜晴,张毅,叶喻梦,阳惠,韩博深,刘菠,孙忠松,许蝶,徐曼芸,杨明月,杨波,潘文倩。

活动流程:

1.胡晓辉老师讲话发言。
2
杨云杰主持。
3
刘丽秋发言;我学习了《习近平谈治国理政》一书,此书全面系统的回答了新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代中国的重要窗口,寻找中国问题答案的一把钥匙。我认识到了今后应当秉执道德修养,踏实

努力,不仅做好当下事,更要明辨事理,为社会主义核心价值观的推行做积极贡献。
4
苏丽珍发言:我们应该担负起历史重任,勇敢做时代的奋勇者,开拓者,坚持为党和人民奉献自己的力量。
5
万巧颖发言:现在是我们青年人大展身手的时候,我们要抓住时代的机会,努力提升自己,同时我们要牢记使命,不负韶华,为人民和国家做出自己的贡献。
6.
窦晟发言:中国共产党上台执政的合法性,不仅是因为党的纲领主张代表了全民族和全中国人民的根本利益要求,而且是靠无数党员为实现党的纲领英勇斗争来的。革命战争时期,共产党员以本身的前赴后继,流血牺牲,使我们党赢得了人民的高度信任和拥护,确立了我们党执政的合法性,并具有极高的政治权威。作为共产党员的大学生应该志存高远,努力学习,提升自我素养。
7.
赵丽萍发言:文化自信是一个民族发展的持久力量,我们要坚定自己的信仰,脚踏实地,不懈奋斗。
8.
陈小红发言:我学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。我们党的基层组织,是工作接近百姓的第一线,言行举止直接暴露在广大群众的面前,牵动广大群众的切身

利益,是党执政的前沿。只有严格执行基层党组织选举制度规定,提高党内选举质量,才能选举出并建设好一套强有力的基层组织班子。
9.
李虹辰发言:我学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。这说明我党与时俱进,作出一系列适合我党发展的规定,把基层党组织打造成为宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理团结群众,推动改革发展,巩固党执政的坚强战斗的堡垒的前沿。
10.
阳惠发言:通过学习让我明白了爱国的意义,在疫情特殊时期,大家在各自岗位发挥作用,创造了抗议奇迹,我也深刻感受到了青年的力量,作为新生的一代,我们应该向他们学习,并发挥自己的力量。
11.
孙忠松发言:我深刻体会到了大学生的责任感与使命感。更作为党员的我,应该把自己的未来与国家结合起来,继续发展并传承中华民族精神,为国家和人民奉献自己的微薄力量。
12.
杨明月发言:制定《中国共产党基层组织选举工作条例》是规范基层党组织选举的具体措施。时代在进步,社会的发展,形式的巨大变化,基层党组织的选举工作也面临着许多新的问题,这就需要对选举工作进行与时俱进的规范,出台的此项条例就是体现。