金融系学生党支部9月主题党日活动

发布时间:2020年09月17日 00:13 点击次数:

金融系学生党支部9月主题党日活动

活动时间:2020917

活动地点:学院120

活动主题:学习《习近平谈治国理政》第三卷。

参与人员:宋明哲,金绍颖,潘文倩,阳惠,杨波,陈思瑜,孙琪,白莲花,马茅俊,叶喻梦,徐曼芸,余正梅,许蝶,李英,韩博琛,胡晓辉,丁钰骅,杨明月,刘菠,陈小红,解晓蓉,赵丽萍,窦晟,张晓晶,杨林乔,尹志源,张毅,刘丽秋,郇宜晴,万巧颖,曾莉媛,孙忠松,李虹辰,苏利珍,矣蕃姝,王婧钰。

活动流程:

1. 胡晓辉老师发言:希望大家积极发言本次主题党日活动内容学习的心得。另外疫情期间,我们支部的党员同志要严守纪律,如今瑞丽疫情又严重化了,希望大家做好防护,保护好自己。

2. 韩博琛发言:我学习了张桂梅老师的事迹,虽然她只是一个女中校长,但她给很多人带来了希望,大家之后也可能去当老师,希望大家也能像她一样无私奉献。

3. 解晓蓉:学习了张桂梅老师的事迹,她凭着对教育事业的热爱,不断探究总结出一套适合贫困地区大山孩子的教育方法。她把母亲般的慈爱和温暖给了孤儿,她的崇高精神值得我们党员学习。

4. 白莲花发言:学习了张桂梅同志的事迹,她创办的女高改变了千多名女子的命运。看到她身体不好,但依然尽职尽责,为之动容。我还学习了习近平谈治国理政第三卷,他应用了许多诗词,学习后受益匪浅。

5. 徐曼芸发言:我本身就是丽江华坪县的,对张桂梅创办女高的事迹更有感触。我有同学就在张老师创办的女高,每天都能看见张老师关心探望学生,真心觉得张老师平凡伟大,在偏远地区都有像张老师这样的伟大的人,我们应该向他们学习。

6. 尹志源发言:我学习了习近平谈治国理政第三卷。雪而不思则惘,思而不学则殆,我们要不断探究《习近平谈治国理政》中的深刻意义,同时我也深刻感受到党的伟大事业。

7. 杨林乔发言:学习了习近平谈治国理政的思想,从小事出发,立足社会实践,不断完善自己。已经大四的我们即将进入社会,也该思考如何立足社会,为社会,为人民做奉献。

马茅俊发言:我看了张桂梅老师的事迹,最为感动的是,张桂梅面对的是一群大山的孩子,每天都轮流带孩子们加餐,保证孩子们的营养。一位老师能做到如此,十分伟大,我们要向他学习

张毅发言:我学习了张桂梅的事迹,,看到女子高中里的孩子们走出大山,成就自己的梦想,我很欣慰与感动。

10 丁钰骅发言:学习了张桂梅老师的视频,她去家访,发现很多女生无法继续学习,被迫结婚生子,所以她想创办女高。这改变了数代女子的命运,如今党和政府都在努力帮助这些情况的学生,未来有机会我们也要做出自己的奉献。

11 杨波发言:我学习了习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。我觉得我们这代虽然没有亲身经历过战争,但我们不能忘了祖辈抛头颅洒热血的奉献,我们也要有崇高的目标,努力奋斗。