金融系学生党支部7月主题党日活动

发布时间:2020年07月09日 13:52 点击次数:

金融系学生党支部7月主题党日活动

活动时间:2020年7月9日

活动地点:学院211

活动主题: 担当使命,勇毅逆行

参加人员:丁钰骅,孙琪,韩博深,许蝶,余正梅,孙忠松,尹志源,窦晟,王婧钰,白莲花,赵丽萍,解晓蓉,陈小红,张晓晶,张毅,万巧颖,曾莉媛,马茅俊,李虹辰,杨明月,陈思瑜,徐曼芸,郇宜晴,叶喻梦,阳惠,杨波,李英,潘文倩,胡晓辉。

活动流程:

1. 胡晓辉老师发言:疫情期间,很多党员,医护人员肩负使命,为战疫情贡献自己的力量,他们是当之无愧的英雄。我们应该感到幸运,疫情期间,大家可以返校,我们能坐在这里召开主题党日活动。学校实行封闭式管理,希望大家不要有抱怨,积极配合学校工作,努力学习,好好准备期末考。

2. 同学们交流对观看《战“疫”一线党旗活动》公益专题片进行交流。

Ÿ 丁钰骅:疫情期间,一线医疗工作人员是党员身份达2 .5 万人员,占较大比重;公益片提到作为党员自愿捐款人数达7 955 万名党员;我们应该认识到,哪有什么岁月静好,只是有人负重前行,作为普通大学生党员,也应该贡献自己的力量。

Ÿ孙琪:观看了宣传片,片中反映了各行各业疫情期间不畏生死,为人民奉献,每个时代都有每个时代的英雄,他们是逆行的英雄。

Ÿ孙忠松:复旦大学党员给总书记写信,提到,心有所信,方能远行。作为新青年的我们,在发展中有很多选择,但不论怎么选择,都要跟党走。

Ÿ王婧钰:从自己的亲身体验来说,放假1月份回家,期间还路过武汉,到家后,短短几天,就实行了十分严格的疫情防控。通过宣传片告诉我们,一定要凝聚初心,希望疫情早日过去。

Ÿ刘莉秋:这两天感触最深的是高考,对贵州公交车落水事件感到很惋惜。人生不知道灾难什么时候来临,希望大家好好珍惜,做好人生规划。

Ÿ张毅:对于医务人员第一时间驰援武汉,感到很感动。

Ÿ赵丽萍:战役逆行者的党员体现了为人民服务的思想觉悟,自己也要加强学习,并运用于实践,努力提高自身的思想觉悟。

Ÿ郇宜晴:深刻体会到了党全心全意为人民服务的宗旨,党员的责任感,使命感,自己也要努力提高自身发展素质。

Ÿ尹志源:学习了钟南山,李兰娟等事迹,确实增加了自己的使命感,责任感,希望为国家做出自己的贡献。