工商管理系本科生第二党支部开展党纪学习教育专题读书班集中学习暨党支部书记讲党课

发布时间:2024年05月20日 15:31 点击次数:

为扎实开展好党纪学习教育,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经济与管理学院工商管理系本科生第二党支部于4月26日下午在汇文三栋203教室组织开展“党纪学习教育专题读书班集中学习暨党支部书记讲党课”主题党日活动。支部全体党员、发展对象和入党积极分子60余人参加,活动由党支部书记黎桦主持。

会议伊始,党支部书记黎桦首先传达党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,就学院党委《关于在全院党员中开展党纪学习教育的具体实施方案》的工作要求进行详细说明,并就党支部如何开展好党纪学习教育进行部署动员。

接着,他从《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求、《中国共产党纪律处分条例》主要内容解读和会计青年大学生党员如何贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》等三个方面讲授为参会人员专题党课。要求支部全体党员、发展对象、入党积极分子要把“学纪”作为政治责任、“知纪”作为政治要求、“明纪”作为政治态度、“守纪”作为政治品格,把深刻学习领会《中国共产党纪律处分条例》作为主旨要义和规定要求,原原本本学、逐条逐章学、联系实际学,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。

最后,参会人员按照党小组形式,对《中国共产党纪律处分条例》进行研讨,就“新时代会计学专业大学生党员如何守牢会计从业底线”进行分享交流。

cdcc537d571ff95173ce963c45d1da3

通过本次主题党日活动,党支部全体党员、发展对象、入党积极分子受到了一次深刻的思想洗礼,大家纷纷表示,一定认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,强化遵守纪律的思想自觉和行动自觉,知行知止、令行禁止,不断增强纪律意识,提高党性修养,努力在学纪、知纪、明纪、守纪方面走在前、做表率。