工商管理系本科生第二党支部开展“廉洁润校园·清风育新人”主题党日活动

发布时间:2024年03月29日 16:02 点击次数:

为扎实推进清廉学校建设,增强党员廉洁自律意识,工商管理系本科生第二党支部于3月28日在汇文二区203教室开展“廉洁润校园·清风育新人”主题党日活动,支部全体党员、发展对象和入党积极分子共计60余人参加活动。

支部党员徐佳同志与大家分享了西南联大在昆八年始终坚持教书育人,鼎力治学研究,共筑清廉校风的故事。“威武不能屈,贫贱不能移”的闻一多先生和“宁廉洁正直,以自清乎”的朱自清先生让参会师生印象深刻。

卢若琳同志与大家分享了高校学生干部中可能存在的贿赂现象与感触。她说到,当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视你,一个人由廉到贪既不在于职位高低,也不在于年龄大小,青年腐败也时有发生,近期披露的不少违纪违法公职人员案例中“80后”“90后”字眼引人关注。

与会人员在党支部书记黎桦同志的带领下共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》。

黎桦同志在总结时指出,青年大学生党员要树立道德“高线”,严守纪律“红线”,以身作则,自觉做守纪律、讲规矩的表率,充分发挥党员的先锋模范作用。

通过本次主题党日活动,党支部全体党员、发展对象、入党积极分子受到了一次深刻的思想洗礼,大家纷纷表示,要时刻绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,提高拒腐防变能力,以警示案例为镜子,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为清廉学校建设贡献自己的一份力量。