工商管理系本科生第二党支部赴云南陆军讲武堂开展主题党日活动

发布时间:2024年06月05日 16:16 点击次数:

为进一步深入开展党纪学习教育,引导青年大学生党员传承红色基因,继承和弘扬老一辈革命家优良传统,厚植家国情怀,勇担时代使命,经济与管理学院工商管理系本科生第二党支部于6月4日下午赴云南陆军讲武堂开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,支部党员回顾了护国运动、抗日战争、解放战争等时期,从云南陆军讲武堂走出的一大批将士们不畏牺牲、勇敢战斗、屡建战功的不朽历史;深入了解云南陆军讲武堂培养的朱德、叶剑英等革命先辈生平事迹;感受了云南陆军讲武堂师生们的英雄事迹及他们的强国之梦、报国之志。

参观过程中,大家深深沉浸在先辈们的英雄事迹中,感受着一个个激动人心的场面。参观结束后,以党小组的形式开展了参观心得交流讨论,分享了参观体验和感受,缅怀历史,铭记先烈,进一步深化了对历史的理解和认识。

工管二支部参观云南陆军讲武堂

活动最后,支部党员一起重温了入党誓词。此次主题党日活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育活动,还进一步激励党支部广大党员要发扬艰苦奋斗的精神和清正廉洁的作风,为推动中国式现代化建设贡献青春力量。