经济与管理学院举办“最美小家建设”劳动实践活动

发布时间:2022年05月31日 09:13 点击次数:

引导学生成良好的生活习惯,保持干净、整洁的宿舍居住环境,培养学生热爱劳动的行为习惯,促进学生德智体美劳全面发展。经济与管理学院于2022年5月11日开展“最美小家建设”劳动实践活动。

本次活动检查内容主要涉及宿舍卫生、内务整理和宿舍安全等方面。学院学生积极认真对宿舍卫生进行打扫,主要对宿舍地面、床上物品、书桌整理和摆放生活用品等进行整理。同时宿舍成员间相互配合,分工合作,有序开展打扫工作,使原本整洁明亮的宿舍在同学们清扫之后更加舒适温馨。

本次“最美小家建设”劳动实践活动的开展不仅让学生树立起了良好的卫生习惯和劳动价值观,营造出了一个舒适、卫生、整洁的宿舍环境,同时也培养了学院学生热爱劳动的良好品质。通过此次活动希望学院学生能够树立崇尚劳动、勤于劳动、热爱劳动的意识,以实际行动自觉维护宿舍卫生安全。