经济与管理学院与呈贡区税务局联合开展大学生就业创业税收政策培训活动

发布时间:2022年06月17日 14:56 点击次数:

随着毕业季到来,大学生群体对就业创业相关税收知识的需求日益迫切。为进一步促进就业创业完善我院学生知识结构,增强税收法治意识,自觉远离和规避各类涉税风险。613日上午在汇文四102经济与管理学院积极配合呈贡区税务局组织开展了2022“春雨润苗”税收政策进大学课堂相关活动。本次活动采取自行学习和集中观看相结合的方式现场活动由王诗彧老师主持。

本次学习活动主要涵盖两方面的内容。首先,线上课程对企业涉税的相关事项做了专业解释,主要从云南省“一照一码”推进过程、开办企业的步骤、企业开办涉税事项等角度展开说明。其次,对高校毕业生创业就业的相关优惠政策进行了具体解读,详细介绍了高校毕业生从事个体经营税收优惠、招用高校毕业生税收优惠、小规模纳税人增值税优惠、小型微利企业所得税等相关企业及不同税种的税收优惠。课程结束后,王诗彧老师指出,希望同学们抓住机会,充分发挥自身潜能,找到适合自己的发展方向。

通过本次学习,同学们了解国家税收政策大学生创业就业方面的优惠和支持,进一步加深了税收工作重要性的认识和理解,也提升了大学生诚信纳税意识。至此,本次学习培训活动圆满结束。