访企拓岗促就业:校领导李国疆教授带领经济与管理学院一行赴招商银行昆明分行走访

发布时间:2022年05月30日 10:49 点击次数:

为贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化产教融合、校企合作,为2022届毕业生拓宽就业渠道,5月27日下午,我校正厅级巡视员李国疆、社会科学工作办公室主任张广斌、经济与管理学院党委书记杨栋会、院长陈长瑶、党委副书记赵显辉、学工办老师一行人招商银行昆明分行走访、参加“访企拓岗”座谈会座谈会由招商银行昆明分行行长助理舒静宜主持,分行人力资源部、客户部等相关部门负责人参与座谈。

昆明分行行长助理舒静宜详细介绍了公司的发展、业务范围、主要成绩、以及我校学生近年来在职、应聘等基本情况。随后,人资部周恩桓经理讲解了分行的人才需求、岗位供给、员工福利等。分行团委副书记应浩介绍了招商银行“高校大学生成长服务体系”。表示希望与云南师范大学达成合作,吸纳高质量人才。

座谈会上,李国疆老师感谢招商银行昆明分行我校访企拓岗促就业专项行动的支持,介绍了学校基本情况。表示云南师范大学培养的学生具有思想品德好、综合素质高、发展潜能大三个特点。希望双方能够搭建合作交流平台,进一步加强银校之间的合作发展,实现合作共赢。随后社会科学工作办公室主任张广斌、学院杨栋会书记、陈长瑶院长依次介绍了学生实习实践、学科专业建设等情况。

双方围绕校企合作契机展开了深入交流,共建金融硕士专业学位研究生联合培养实践基地事宜进行商讨探索校企合作创新模式。表示将结合学校专业优势和企业产业潜能,全力开拓更多就业岗位和实习机会,促进我校毕业生更加充分更高质量就业。

此次“访企拓岗”行动加深了我校与招商银行昆明分行之间的交流,构建起了银校交流的桥梁,实现人才培养与企业发展的深度对接

经济与管理学院供稿