经济与管理学院召开期末研究生疫情防控导师工作会议

发布时间:2021年12月31日 16:25 点击次数:

20211230日晚19:00经济与管理学院召开2021-2022学年期末研究生疫情防控导师工作会议,本次会议采取线上腾讯视频会议方式进行。学院党委书记杨栋会院长陈长瑶副院长李富昌研究生辅导员孙亚兰及各研究生导师共34参加会议

会议首先由研究生辅导员孙亚兰对于疫情防控期间研究生请假离校返家等方面具体注意事项进行介绍,针对研究生同学关注的热点问题进行了一一解答,需要导师配合的相关工作作了逐一说明,再次强调了疫情期间导师务必关注好每位研究生,提醒学生严格遵守防疫规定,自觉加强疫情防疫组织纪律意识。

会议第一个阶段,学院副院长李富昌老师对2020级开题预答辩答辩情况进行了详细汇报。他强调经济与管理学院对于研究生学术方面的要求一直以来都是高标准严要求鼓励学生多发论文发好论文。他寄语希望我院研究生导师在我院研究生培养方面再接再厉在学术探索的道路上能够俯下身子,在我院研究生培养工作结出更多的成果。

会议第二阶段,学院院长陈长瑶老师对于我院学位点建设和学科建设方面提工作要求。他指出要落实好学校的决策部署,正确把握新形势、新要求,进一步增强使命感和紧迫感,加强专题研究、统筹推进本学院的学科和学位点建设,做好谋篇布局,强化落实。各学科作为建设任务的实施主体,要“对标找差”,落实务实的举措,确保高质量完成今年的建设任务,实现关键指标突破。

最后学院党委书记杨栋会书记针对导师立德树人,加强协同育人等方面做了要求。杨栋会书记指出研究生导师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实加强和改进导师思想政治工作,落实立德树人根本任务,更好担负为党育人、为国育才的重大政治责任。在疫情特殊时期,希望导师肩负起时代责任,形成全员全程全方位育人的格局。

二〇二一年十二月三〇日