经济与管理学院2022年春季学期开学温暖瞬间剪影

发布时间:2022年03月01日 09:20 点击次数:

转眼寒冬逝去,春回大地,同学们迎来了新学期的开学。2月19日,一线的学工队伍提前搭好帐篷,布置学院的审核点和学生服务通道为接待工作做好准备。按照学校的指示和要求,各学院学生分批次、分类别、错峰时段返校。

2月20日开始,伴随着凛冽的寒风,气温骤降。学校领导对这次返校接待工作也高度重视,多次到接待点慰问。

洋洋洒洒的雪花,不断从天空飘落。厚厚的白雪再次覆盖了校园的各个角落。

大雪纷飞,是南方人对于冬的期盼,每个人总是莫名的兴奋。

但是白雪皑皑,是对在一线学工人、学生志愿者的考验。扛起返校保障的责任,风雪里的他们,是温暖的担当,是最可爱的人。

为确保了师生的行走的安全,学院赵显辉副书记带领辅导员老师、学生志愿者铲雪开辟道路。老师和学生们还利用返校间隙时间冷中作乐搭雪人,师生们劳动的热情和团结的力量,让这个寒冷的日子变得格外温暖。

各班班主任也不断地来返校点看望学生,跟进各班的返校情况。返校期间学生秩序井然,充分展示了同学们积极踊跃、团结协作、敢于吃苦的高尚精神和可贵品质。

晚上,志愿者和辅导员老师依然奋战一线,等候同学们零星返校。每天都是等到最后一名同学顺利到达,才是一天工作的结束。

2019级经济学班、财政学班班主任卢玮老师是长期坚守在学工一线的老师。从教30多年来,为同学们送去了很多温暖。这次返校,因班上的王同学在返校途中手机没电,卢老师一直持续跟进与该生邻座的人保持联系,同时把讯息第一时间反馈给辅导员老师。2月22日晚23:00左右学生到达南部汽车客运站,因极端天气打不到车辆返校,学生表示在客运站附近住一晚第二天再回校。卢老师也与父母保持联系,告知情况。这个只是我们返校途中的一个缩影,为了保障学生顺利返校,背后有众多的老师们在默默地付出。一路上,我们风雨兼程;一路上,我们有爱有担当。我们在这个美好的大家庭里,默默奉献,温暖守候。

这是无数平凡岁月里的普通的日夜,因为这群可爱的人,变得异常温暖。“世间的重逢有千万种,最好的不过经管和你。亲爱的,热爱的,你们是经管最爱的。”