经济与管理学院召开疫情防控工作会议暨学生教育管理工作会

发布时间:2021年12月28日 13:34 点击次数:

12月27日中午13:00经济与管理学院在明德一号楼104工作室召开疫情防控工作会议,参会的有学院党委书记杨栋会、院长陈长瑶、党委副书记赵显辉以及全体辅导员。会上,党委副书记赵显辉就12月24日以来的疫情防控工作进行了通报,传达了学校疫情防控工作的精神,并对学院下一步疫情防控工作进行了部署、安排。

24日个别同学反馈接到疾控中心电话让其在宿舍原地待命之后,经济与管理学院迅速启动应急机制,发挥辅导员、班主任、研究生导师、班干部的作用,在全院本科、研究生中开展排查,及时把排查结果上报校医院及防控办配合学校相关部门开展一系列工作;并建立了医学隔离观察学生微信群,党委书记、副书记、辅导员和班主任进群,教务办相关老师对学生的缓考申请等相关事宜进行了安排;对隔离学生的各种困难、诉求进行了登记,26日由值班领导和辅导员把学生急需的日常生活用品送到了市委党校隔离点。目前,学院隔离的42名同学情绪平稳,没有异常情况。

陈长瑶院长对目前学院的疫情防控工作了指示,需要借鉴疫情防控的经验,及时落实学校领导的指示,严格落实值班制度,把工作落到实处,全力以赴做好疫情防控工作。杨栋会书记也进行了指示和要求,提出全体辅导员要进一步提高政治站位,坚决服从组织安排,对工作提前研判,做好打硬仗的准备。

为认真贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作,堵漏洞、补短板、强弱项,进一步做好学院疫情防控工作。12月27日下午17:30经济与管理学院又紧急召开了学生教育管理工作会,会议由赵显辉副书记主持。参会的有学院党委书记杨栋会、院长陈长瑶、副院长常志有、罗丹、李富昌以及辅导员、各班班主任。会议采取线上线下同步的方式进行。

会上,赵显辉书记对近期疫情防控形势、云南省出现的散发情况、针对我院近日以来在疫情防控中开展的相关工作进行了通报,并及时传达了学校《关于做好2022年寒假及春季学期开学期间学生教育管理工作的通知》(云师大学工﹝2017﹞号)文件精神,对期末、寒假期间学生教育管理服务工作以及春季学期开学的相关工作进行了部署和安排。辅导员就近期学院的教育管理方案进行了解读,要求各班开好考风考纪和假期安全教育两个主题班会,做好特殊学生的心理疏导、对目前留校、离校在昆明、离校不在昆、未返校学生的去向需进行精准掌握,并就离校、请假等审批程序进行了说明。

杨栋会书记陈长瑶院长在会上作了总结讲话,表示领导班子将以身作则,带头在岗值班,做到守土有责、守土负责、守土尽责。陈长瑶院长强调需要把疫情防控工作放在第一位,扛牢疫情防控的政治责任,强化责任担当,认真梳理,精准掌握,把各项疫情防控的措施落细、落小和落实,严格落实值班制度。杨栋会书记要求全体班主任要提高政治站位充分认识疫情防控工作的长期性和复杂性,提前部署,切实筑牢免疫屏障,把疫情防控工作做实在萌芽状态;同时提醒班主任老师要注意工作方式方法,及时安抚好学生的情绪,保护好自己的同时稳步推进各项工作。