经济与管理学院 “云岭护航•筑梦青春”模拟求职复赛

发布时间:2021年11月12日 17:02 点击次数:

11月11日中午,经济与管理学院在明德一号楼209、210教室举办的模拟求职复赛圆满结束。此次活动分为公招、企招和事招组,分别由王诗彧老师、黄桂仙老师和许志强学长担任公招组评委;由赵秀枢老师、王诗彧老师和黎桦老师担任企招、事招组评委

选手及工作人员经过长时间的精心准备,给我们带来了一场精彩的比赛。开场大赛主持人阐述了大赛初心和复赛流程:此次比赛旨在通过模拟求职让大学生更进一步了解职业,提高求职能力。

复赛包括公招组和企招事招组。公招组采用的是无领导小组面试,包括选手思考、选手陈述、自由讨论、总结陈述、代表发言、评委点评五个环节。事招组包括师范类和综合类。师范类的选手通过PPT现场展示完成自我介绍和说课;综合类包括自我介绍、竞聘陈述和抽题作答。企招组通过自我介绍、竞聘陈述及压力问答阐述自己的求职意向。选手们展示了我院学生的求职风采,给观众和老师们留下了深刻形象。评委老师也用自己专业知识、任职经验给选手提供了具有实际价值的建议。

随着时间推移,本次职业规划大赛落下帷幕。经过角逐,评委根据综合情况评出事招组一等奖一名,二等奖两名,三等奖选手两名;企招组一等奖两名,二等奖四名,三等奖四名;公招组一等奖两名,二等奖四名,三等奖三名。

通过此次比赛,同学们为自己未来的职业规划做出更长远的计划,也更坚定了选择,准确的定位自己,为今后不断调整职业规划,提高职业素养打下了坚实基础。此次比赛展现了学院对同学们的就业指导重视,体现了对学子的期盼。本次活动的成功举办,对学生未来职业就业观的全面发展起了极大推动作用。

院 创新与就业指导协会供稿