云南师范大学经济与管理学院团委开展青年马克思主义培养工程 大学生骨干学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上的重要讲话精神专题学习会

发布时间:2021年11月12日 16:59 点击次数:

10月25日晚,经济与管理学院团委在明德1号楼101报告厅开展了“青年马克思主义培养工程”理论专题学习会,我院团委书记刘安老师带领100余名大学生骨干深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

刘安老师带领我院团学骨干从中国共产党百年光辉历程、中国共产党的伟大建党精神、展望中华民族伟大复兴等方面深入学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。刘安老师指出,习近平总书记的讲话站在历史和全局的战略高度,全面回顾了我党筚路蓝缕一路走来、艰苦卓绝不懈奋斗的光辉历程以及各个历史时期创造的重大理论成果、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,鲜明宣示了我党面向未来不忘初心、继续前进的高度自信和坚定决心,希望同学们认真领会,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

奋斗通往远方,信仰指引方向。本次专题学习会在我院团学骨干中引发热烈反响,大家纷纷表示,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,主动接过新时代的“接力棒”,用积极作为、实干担当书写青春华章,不负时代、不负韶华,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺。

共青团云南师范大学经济与管理学院委员会供稿