挑战运动极限,演绎健美人生——第五十一届运动会暨第四届体育节

发布时间:2021年11月22日 14:39 点击次数:

温暖的阳光冲刷着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。为了丰富学生们的课余生活,提高学生们的身体健康,积极倡导健康生活观念,我校第五十一届运动会暨第四届体育节历时三天后于2021年11月20日16:00在西区体育场圆满闭幕,我院选手们凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,赛出了风格与水平,取得了骄人的成绩。

2021年11月18日上午8:30运动会正式拉开帷幕。西区体育场内彩旗飘扬,各学院,各分队二十多个代表队一齐怀着坚定的信念,迈着整齐的步伐,昂首走进会场。校党委书记蒋永文宣布运动会开幕。校长王德强在开幕词中指出,近年来,学校贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,不断加强体育教育,弘扬体育精神,运动健儿们在各类体育赛事上取得了一系列优异成绩,为建设体育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。他希望广大师生员工以体育节为契机,培养健康身体、练就强健体魄,做到德智体美劳全面发展;希望参赛选手弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,努力赛出风格、赛出水平、赛出友谊。在校领导的勉励,裁判员的演讲宣誓依次进行之后,会操表演开始。同学们个个面带笑容,为大会献上精彩纷呈的团体演出,我院参与了千人跳绳、千人啦啦操表演,他们充满活力,表现优异,为接下来的运动竞技奏响了有力的开场音。

大会宣布赛事开始,环校迷你马拉松也开始了,助跑预备、起跑枪声,挡不住的是健儿们如火般的气势,舍我其谁,当仁不让,抹不去的是叫们汗水浸透的誓言,一步一步跑向胜利的终点线。我院健儿们取得优异的成绩,鲁天海同学取得甲组男子环校迷你马拉松及甲组男子5000米第一名的好成绩,马娅欣同学取得甲组女子环校迷你马拉松及甲组女子3000米第一名的好成绩。

其他赛事项目也接续开始,赛场上选手们轻捷如燕、威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为团体荣誉而拼搏。赛场下观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、摇旗声、呐喊声,每一声助威都宣扬了师大人的“刚毅坚卓”。我院选手不负众望,在女子仰卧起坐、女子铅球、男子跳远,三级跳远、男子引体向上、环校迷你马拉松均取得了可喜的成绩。

截止20日,为期三天的运动会圆满结束,闭幕式上校领导为取的优异成绩的学院颁奖,经过同学们的努力,我院取得了甲组男子团体第四名,甲组女子团体第七名以及道德风尚奖。

校领导张伟老师在闭幕词中说到,希望同学们把运动会中坚韧不拔的精神,顽强拼搏的作风运用到学习工作中,使自己身体更健康,思想更进取,行为更规范,成绩更优秀!

此次运动会的圆满成功离不开工作人员的认真负责与尽职尽责,离不开运动健儿们的顽强拼搏,离不开参与到方阵、千人跳绳以及千人啦啦操项目中的同学的刻苦训练。此次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,相信今日的成绩只是一个起点,望明年我院能创造更多的完美和辉煌!

文/张青艳 高念琳 魏梓琪

图/经济与管理学院学生会