云南师范大学经济与管理学院团委开展青年马克思主义培养工程 青年“研”语支教情分享会

发布时间:2021年11月12日 16:50 点击次数:

为推动党史学习教育深化开展,呼吁广大青年践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,经济与管理学院团委聚焦“学史力行”主题,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求扎实开展“我为师生办实事”实践活动。10月21日晚19点,经济与管理学院团委在明德一号楼101报告厅开展了青年马克思主义培养工程–青年“研”语支教情分享会。本期分享会邀请了云南师范大学研究生支教团第六届成员、经济与管理学院2016级毕业生李旭分享了他在研究生支教团为期一年的支教经历和感受。我院各团支部、团委学生会、各社团共计100余名团学骨干参加了此次分享会。

分享会上,李旭分享了他在大学四年的志愿者服务经历,这些经历也成为他加入研究生支教团的关键支柱。其次,他还给我院团学骨干分享了在云南省昭通市鲁甸县龙泉中学为期一年的支教生活。他说到,学生们渴望知识的模样,让他在三尺讲台上奋力地挥舞着粉笔,希望能够将自己的所有知识都给予他们;学生们欢快起舞的模样,让他回忆起自己刚进入大学时的天真与活力四射。每到节日之时,学生们总是以不同的方式为他送上祝福,一年里的每时每刻龙泉中学的每地每处都洋溢充斥着柔情。他把一年来的点点滴滴汇聚成册、侃侃而谈,除了诠释青春,还有对祖国、民族的深深眷恋与责任。

本次分享会将不断推动我院党史学习教育走深走实,引导我院团学骨干毕业后扎根一线、奉献基层,切实落实了“我为师生办实事”的要求。同时,也将激励我院青年学子以梦为马、不负韶华,努力学习专业课知识,在毕业后深入到基层去,到祖国最需要的地方去,勇担时代使命,不畏艰难险阻,尽自己所能挥洒青春汗水,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

共青团云南师范大学经济与管理学院委员会供稿