经济与管理学院召开校园安全稳定暨意识形态工作会议

发布时间:2021年11月05日 14:41 点击次数:

为认真贯彻落实全省学校安全稳定工作要求,分析意识形态工作相关问题和面临形势, 积极创建平安校园。11月4日,经济与管理学院在明德一号楼211会议室召开了校园安全稳定暨意识形态工作会议,学院领导班子、辅导员、班主任老师参加会议。会议由学院党委书记华致雄主持。

会上,分析研判了校园安全形势、学院意识形态工作,通报了近期学生安全相关事件,对做好安全稳定工作进行了部署:华致雄书记要求全体教职工坚持教育与宗教相分离的原则,积极引导师生正确认识和对待宗教问题,建立健全管理、排查制度及处理预案,做好各种资料收集,学习教育系统宗教知识读本,做好学生思想、政治建设的指导工作。做好社会主义核心价值观教育,杜绝宗教元素进校园。

华致雄书记还提出了几点工作要求:一是要切实提高政治站位,深刻领会安全教育工作关系到社会和学院的稳定。二是要强化安全责任意识,切实做到履职尽责,进一步健全和完善各类事件的应急处置预案。三是要进一步提升学生安全意识,加大安全知识宣传教育力度,增强广大师生的法律意识。四是要高度重视政治安全,不断提升防范和化解意识形态领域风险的能力,强化意识形态工作责任,防范敌对势力渗透,坚持重大事项报告制度。

我院历来认真贯彻学校的各项安全要求,将创建平安校园与学生日常教育工作紧密结合,秉承对广大师生高度负责的态度,全面把握当前安全稳定工作整体形势,加强各方有效力量,凝聚合力,共筑校园安全防线。