迎篮球盛会,展经管风采

发布时间:2021年09月19日 12:00 点击次数:

九月,承载着秋日里收获的喜悦与希望,青春,充满着活力,梦想与团结。为响应国家体育建设事业的号召,加强高校体育文化建设,提高当代青年身体素质以及营造良好的校园文化氛围,2021年9月14日下午17:30,由云南师范大学经济与管理学院团委和学生会举办的“迎新杯”篮球赛在学校西区篮球场上拉开了序幕。

本次大赛的出席人员有学院团委书记刘安老师,各班参赛球队代表、队员,以及本次篮球赛的工作人员。在开幕式现场,首先由主持人邀请班级代表、裁判代表以及计分人员代表先后对本次大赛做出宣誓与承诺。随后由刘安老师致开幕词,在刘老师的精彩讲话中包含着对本次大赛的希冀与祝福,同时指出“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,他鼓励参赛队员奋勇拼搏,赛出风采,赛出团结,充分诠释了本次大赛的主题“‘篮’击疫情,你我共赢” 。

为了鼓舞球员们的士气,啦啦操代表队为球赛开场,让篮球赛的气氛不断升温,她们用充满活力的舞蹈向球员们展示着积极向上的信念与勇气,在场的观众们都感受到球场上青春的热血澎湃与昂扬斗志。

随着哨声响起,各场地上的参赛双方展开了激烈的角逐,球员们皆拼尽全力,挥洒汗水,团结一心,为班争光。当比赛进入白热化阶段,我们看到男子组球员们矫健的身姿,听到他们鞋底摩擦塑胶的声音,再将镜头转至女子组身上,真是巾帼不让须眉,每一个投篮成功的背后都是球员们日夜锻炼的结果,她们用自身的努力诠释着奋斗的意义。赛场上,他们个个鼓足干劲,奋勇争先,充分展现了当代大学生的体育精神以及经管学院学生的绰约风姿。

每一场比赛都离不开各项工作人员的辛勤付出,正是他们默默地付出,怀着严谨的工作态度,才使得本次比赛能够顺利的进行。

体育是力量的彰显,是智慧的较量更是青春的激情飞扬,教育本就是培养健全的人格与强健的体魄,随着社会文明的发展进步,体育的功能和价值也将不断的提升。赛程还在继续,让我们满怀期待,迎接接下来更加精彩的“迎新杯”篮球比赛吧!

文/葛婧宸

图/经济与管理学院学生会宣传部