经济与管理学院开展“第二课堂”宣讲会

发布时间:2021年09月16日 15:30 点击次数:

为帮助2021届新生进一步了解“第二课堂”,加深大家对第二课堂的认识与了解,推动“第二课堂”成绩单制度深入实施,推进第二课堂体系建设,促进“第二课堂”科学化、系统化、规范化开展,同时为了更好的丰富同学们的课余生活,更好的锻炼广大新生的综合素质和综合能力。2021年8月31日晚上6点30分,经济与管理学院在101报告厅开展了“第二课堂“宣讲会,本次宣讲会由经济与管理学院团委书记刘安老师主持,学院团委、学生会、青年志愿者协会,创新与就业指导协会、ERP沙盘协会主要负责人及2021届全体新生参加本次会议。

会上,刘安老师对经济与管理学院第二课堂作了总体介绍,强调了“第二课堂”的重要性,希望同学们能够高度重视,借此机会全面发展自己,锻炼自己,能够不负青春,不负韶华。同时希望各位大一新生积极加入我院第二课堂各组织及社团,利用第二课堂各组织和社团搭建的平台提升自己,让自己的大学生活更加丰富多彩。

经济与管理学院团委、学生会、青年志愿者协会,创新与就业指导协会、ERP沙盘协会的学生负责人分别上台就自己社团的基本情况,主要职能、优势优点,特色风采做了详细的介绍。并诚挚邀请大一新生加入各社团。广大新生对学院各社团展现出了浓厚的兴趣。

习近平有言:“要立德树人,注意以文化人,以文育人,广泛开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,广泛开展各类社会实践。”经济与管理学院通过不同形式的第二课堂活动,切实提高了同学们的综合素质和综合能力。作为丰富学生课余生活、提高综合素质的重要手段,经济与管理学院开展的“第二课堂”取得了显著的成效。

本次宣讲会的举办,让广大新生对我院第二课堂有了更深入地了解,充分提升了我院新生参与校园活动的积极性,有助于引导其在今后的学习和生活中充分运用“第二课堂”,合理规划大学生活,实现全面发展。相信他们会结合自己的兴趣选择适合自己的社团,在社团中能提高自己的专业应用技能和综合素质,让自己的大学生活更加充实愉快

文/经济与管理学院团委

图/经济与管理学院团委