用心迎新-喜迎2021级新生入学

发布时间:2021年09月16日 15:23 点击次数:

秋风送爽,银杏飘香。8月29日,又到了一年一度的新生开学季。八月的校园还夹杂着些许炎热,新生们满怀激动的心情来到了师大校园,本次经济与管理学院的新生报到点设在云南师范大学呈贡校区三号门,学院老师、学生会、团委、各社团以及党支部志愿者共同迎接549名新同学的到来,一张张崭新的面孔为学院注入了许多新鲜的活力。

为确保迎新工作在安全、有序的条件下进行,保证家长和新生们感受到经济与管理学院的温馨和睦以及热情洋溢,我院的老师和同学们在新生入学前也做了精心的统一部署。2021年8月29日早上七点,经济与管理学院各位领导、学生会成员及各部门志愿者早早来到迎新地点布置场所、分布于云南师范大学三号门以及学院两个接待点等待着学院的新面孔。

迎新工作如火如荼,新生与家长陆续来到了学校,由学院团委成员、学生会成员、各党支部党员组成的迎新工作团队,热情的接待着每一位新生,他们不厌其烦的回答着各位新生和家长提出的各种问题,让新生更加了解学校信息,也让家长安心的将孩子送入校园。随后,他们带领着新生们办理好入学手续,并帮助他们将行李送至宿舍,办理好宿舍入住手续,让他们顺利入住宿舍。

在迎新过程中,学校各位老师亲切视察现场工作,时刻关注着新生们的入校情况,认真协调工作,以便及时处理好有任何突发问题,让新生和家长对接待和安排百分之百满意。

新生依据报道流程,在办理好住宿问题后,来到了经济与管理学院报道。在本学院安排接待新生的学长学姐的带领下找到了自己所在班级的签到处进行签到以及领取校服和相应的资料。此时,从他们的眼里看到更多的是对于新学校的期待和对大学生活的憧憬。

经济与管理学院门口不仅有可爱的“经经管管”吉祥物,而且还摆放了“朋友圈”的照相框和新生签名墙,以表达经管学院对新生加入我们这个大家庭的欢迎。在新生完成报道流程后,学院的志愿者们热情地邀请新同学在签名墙上留下属于自己的开学印记,同时,也向各位新生展示着经管学院的积极热情。

此次的迎新活动圆满完成,离不开老师和志愿者们有序且高效的工作,他们热情且周到,让新生们很快消除了初来乍到的陌生感。在未来的日子里,这些新生们一定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让经济与管理学院呈现出新的风貌。

文/欧阳卓婷

图/海苏