经济与管理学院开展“学党史见行动”考研动员暨期末学生工作专题会

发布时间:2021年07月02日 13:15 点击次数:

正值建党百年之日,为持续营造学院优良学风,保持历年来学生考研方面的可喜成果,给广大学生指明未来生涯规划、职业规划方面的困惑,经济与管理学院于7月1日下午13:00-14:0016:00-17:00在明德1号楼101报告厅召开 “学史见行动”考研动员暨期末学生工作专题会。我院党委书记华致雄老师、院长张广斌老师、副书记赵显辉老师、副院长李富昌老师、教务办马磊坚老师以及2018级全体本科生参加了本次活动,会议由赵显辉老师主持。

会上,副院长李富昌老师从具体考研和就业数据出发,分析了2017级毕业生考研情况和就业前景,鼓励同学们积极考研努力就业。还向同学们详细地介绍了学院金融专业硕士、应用经济学硕士、农业硕士、职业技术教育硕士等考研专业的学科特色、建设目标以及研究生招生培养等情况,让经管学子对本学院的研究生专业有了更加深刻的认识

院长张广斌老师在大会中说到考研可以提高自己的专业知识与科研能力,有利于将来的就业,而且还可以通过考研重新定位个人的专业和学校。张老师还提醒同学们对自己合理定位,正确选择报考院校和专业,积极把握调剂机会,既不好高骛远,也不妄自菲薄,希望同学们能够坚定考研之路,把握好今天,积累厚实的发展资本,创造更加美好的未来。最后,张老师为鼓励我院学子积极考研总结到:选择比努力更重要!

党委书记华致雄老师说到考研是一段艰辛的路程,外界可能会有很多的干扰,但是我们也要负重前行,这样我们的人生道路就会走的更加稳妥、更加长远。最后,书记鼓励同学们要尽快树立理想,端正态度,用恒心与信心积极面对考研并衷心祝愿同学们能够梦想成真、成功上岸

最后,赵显辉副书记就期末学生日常管理工作做了要求,提醒学生诚信考试、遵守考试纪律教务办马磊坚老师就2018学生的学分、实习、见习、论文等工作作了讲解

经济与管理学院此次考研动员暨期末学生工作专题会的成功召开,不仅帮助同学们更深刻地认识到当前的社会环境,给同学们指明了方向、理清了思路、树立了信心,同时也激发了同学们考研的热情,使同学们更加清晰认清了今后的考研就业形势,鼓足干劲,全力备考,争取“上岸”。