【云师共青团学党史简报】经济与管理学院开展“铭记光辉历史,传承红色基因”主题研学活动

发布时间:2021年07月01日 10:21 点击次数:

传承爱国主义精神,不负韶华,不负时代。党史学习教育开展以来,经济与管理学院团委把党史学习教育作为增强爱国主义教育的有效途径,使团员青年在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中厚植爱国主义情怀。610日下午,经济与管理学院团委书记刘安老师带领28名团学干部到国立西南联合大学旧址进行参观,实地感受联大历史,重温联大精神,接受革命传统教育和爱国主义教育。

首先,经济与管理学院团委书记刘安老师带领28名团学干部“一二·一”四烈士墓前缅怀了革命先烈,向烈士默哀致敬

随后,大家在讲解员的带领下循着旧址遗迹,参观西南联合大学纪念馆、“一二·一”运动纪念柱、西南联合大学纪念碑、西南联合大学原教室等历史遗迹,了解了抗战期间西南联大师生教书救国、读书报国的光荣历史以及西南联大时期中共党员可歌可泣的英勇事迹和顽强的革命斗争精神。

通过此次参观,让大家对西南联大精神及其独特的历史地位、重要的历史价值有了更为深入的了解。大家纷纷表示,历史总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量,尽管不是那段峥嵘岁月的亲历者,但作为青年大学生的我们都应该成为西南联大精神的实践者,回到学校后将以身作则影响更多同龄人,让更多的经管学子能够发扬西南联大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大的精神动力。

经济与管理学院团委供稿