“传递青春正能量,构建美丽校园”垃圾清理活动圆满举行

发布时间:2021年06月10日 14:42 点击次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的优良传统和作风,贯彻学党史、悟思想、办实事、开新局的新篇章。6月5日,经济与管理学院团委青年志愿者协会举办“传递青春正能量,构建美丽校园”志愿服务活动。此次活动意在为同学办实事,带动和引领同学们共促共进,提高师生的环境卫生意识,给同学们提供一个清洁、舒心的学习和生活环境。

6月5日9:30对参与人员进行分组并分发工具,以小组为单位环西区进行垃圾清理。在一个半小时的活动中,参与人员积极清理垃圾,相互合作,辛勤劳动。弘扬了服务他人、服务社会,爱护环境、保护环境的精神。

6月5日11:10参与者到集合地点集合,进行工具转交,垃圾汇总以及拍照留念。此次志愿者服务活动秉承了为同学办实事,充分发挥了先锋模范作用,提高了同学们的责任感和环保意识,志愿者们纷纷表示,保护环境应从自己做起,从身边做起,不随意丢弃废弃垃圾,养成保护环境、清扫过程虽然持续的时间不长,但是学习雷锋精神的经历却不会被我们忘记,雷锋的奉献精神深深烙在我们心里。

本次活动,为身边的同学办一件看得见、摸得见的实事。我们从实践中学习到了雷锋精神,并会坚持把雷锋精神落实到以后的生活中去,把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。“学校是我家,清洁靠大家”,我相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地的环境中学习、生活。打扫校园卫生,不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的校风建设起到了积极推动作用。相信通过我们大家的努力会让我们学习生活的环境变得越来越美丽!

供稿部门/经济与管理学院青年志愿者协会