舞动青春,绽放活力——第六届啦啦操大赛圆满落幕

发布时间:2021年05月24日 16:31 点击次数:

为丰富大学生课余生活,弘扬我校体育竞技文化,繁荣和发展校园体育文化活动,5月20日下午18:00,2021年云南师范大学第六届啦啦操比赛决赛在西区莲花体育馆如期举行。各个学院都派出优秀的队伍参与此次比赛,经济与管理学院也不例外,精挑细选组成了一支优秀的啦啦操队伍参加比赛。

伴随着主持人生动的入场解说,各学院啦啦操队员整齐列队有序进入场馆,云南师范大学第六届啦啦操比赛正式拉开序幕。入场结束后,主持人依次介绍了担任本次大赛的评委们,随后,啦啦操代表队员带领全体啦啦操队员宣誓,队员们表示愿意遵守比赛规则,同时评委老师代表也表示将遵守比赛规则、公平公正地为本次比赛进行打分。

本次比赛共设置了“大成套展示、队长PK及小成套展示”三个表演评比项目。首先是各学院的大成套比赛,经济与管理学院啦啦操团队作为第一支队伍出场,他们手里拿着闪闪发光的花球,自信地走向舞台中央。伴随着热情激昂的音乐响起,他们脚踏动感的节拍,尽情地舞动着,为大家展示出他们的激情与青春活力。轻快的脚步,轻盈的曼妙身姿,动人的娇颜,每一道身影都是那样的绚丽多彩。在比赛中,高潮迭起,掌声不断,各学院啦啦操队员们伴随着动感的音乐,迸发出绚烂的舞姿,洋溢着灿烂的笑容,彰显着青春的活力,给我们带来的是一场关于青春活力的舞蹈盛宴。

队长是一个团队的核心力量。第一轮大成套比赛过后,我们迎来了队长PK赛。经管学院啦啦操队长由李倪同学担任,她为我们呈现的是一段十分精彩的拉丁舞表演,她的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩声。其他学院的队长也都毫不示弱,纷纷展现出了自己对舞蹈的热爱。

第三轮为小成套表演,经管学院队伍依旧第一个上场,她们在舞台中央翩翩起舞,欢乐的踩着节拍跳动着,准确卡点,动作标准,整支舞蹈都显得激情四射、青春洋溢。比赛结束后,在现场统计最终比赛成绩的间隙,主持人宣布自由活动即自主舞蹈,啦啦操队员们都欢乐的加入舞池当中,跟着音乐节拍,尽情地舞动身躯,激情四射。最终,在我院啦啦操队员的不懈努力与精彩表演下,荣获了云南师范大学第六届啦啦操大赛的“优秀组织奖。”

啦啦操是一项青春、活力、时尚的新兴体育项目,随着啦啦操运动在校园推广力度的增加,越来越多的学生感受到了啦啦操的魅力。台上一分钟,台下十年功。啦啦操队员们在比赛场下付出了许多辛勤的汗水,正是由于她们的默默付出,才成就了一场视觉盛宴,这不仅展现出他们青春活力、奔放阳光的一面,更培养出同学们的团队协作能力和集体荣誉感!

文:海苏

图:张惠贻