经济与管理学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛评审会

发布时间:2021年05月24日 15:24 点击次数:

为响应全国“互联网+”大学生创新创业大赛,同时也为引导广大学生自觉树立正确的创新创业观和对科技时代的认知与探索,增强同学们的创新创业实践能力,提高创新创业的技巧与水平。2021年5月10日经济与管理学院于明德一号楼101报告厅及211会议室同时举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛。本次会议由经济与管理学院党委书记华致雄主持,参会人员有昆明兴滇孵化器总经理钟健文、云南鼎华产业孵化股份有限公司董事长杨本辉、行行就业创业服务(云南)有限公司董事长孟迪、行行就业创业服务(云南)有限公司总经理刘嘉明以及学院办公室卢苇老师、院团委书记刘安老师。

本次“互联网+”大赛共有44个项目冲进决赛,其中研究生项目13组、本科生项目32组。大赛以限时路演以及评委进行压力问答两个环节展开,参赛选手需在的三分钟内清晰地、简洁地讲述自身项目的内容、特点、优势等要点,之后评委会对该项目进行针对性提问和建议。并在最终推送20个优秀项目代表我院进入校赛。

此次“互联网+”参赛作品种类多样、涉及面广,总体可落地性强,大赛踊跃出大量优秀团队及优秀项目获得嘉宾一致好评。有类似《团团社》的项目已落地实施一年,而像《云之滇酿》《云之绣》《优农到家》等项目则融入了云南特色,也有想要通过茶文化传播联大精神的《联大茶馆》。

本次大赛持续近4小时,活动过程中参赛者自信从容、节奏紧凑,部分参赛者身着民族特色服饰增加宣传力度,带动现场氛围,同时现场观众也积极互动。评委嘉宾点评既有支持和鼓励,也有犀利言辞,有鼓励才有动力,有批评才有进步。就整体而言,本次比赛获得圆满成功。