党建引领促就业 ——经济与管理学院“学党史,办实事,见行动”党员志愿活动

发布时间:2021年05月10日 10:56 点击次数:

为开展好党史学习教育,践行实际使命,以实际行动迎接建党百年,我院根据上级党委党史学习教育“我为群众办实事”的要求,结合2021届毕业生就业创业工作,围绕我院春季校园专场招聘会,特组织了“学党史,办实事,见行动”——“我为学院办好事”的党员促就业志愿活动。

春风拂面来,服务暖心怀。我院各支部党员积极参与到此次志愿服务中。5月6日为“经济与管理学院2021届毕业生专场招聘会”搭建、布置场地。5月7日在党员志愿服务点提供会务服务,包括严格按照疫情防控要求收取用人单位健康码、行程码,为参会企业和求职者提供咨询、引导,发放宣传资料等服务。用实际行动展示了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神、践行全心全意为人民服务的宗旨。

招聘会结束后,党员们继续留下清理招聘会会场,恢复现场整洁。在此次志愿活动中,党员们身穿院服,微笑服务于会场之间,充分发挥了招聘企业与求职者之间的桥梁纽带作用,深受求职者和用人单位好评。

此次志愿活动不仅符合学院建设发展实际,也引导了师生自觉自愿践行社会主义核心价值观和强化志愿服务的育人功能,为学院发展贡献一己之力。更体现出党员为人民服务的初心使命,共同迎接建党百年。

经济与管理学院创新与就业指导协会供稿