舞动青春 迸发激情

发布时间:2021年05月10日 09:36 点击次数:

临近傍晚七点,暮色已经开始逐渐昏暗,堆满着晚霞的天空也渐渐平淡下来,没了色彩。而此时,啦啦操队员们已陆续到达训练集合点——经济与管理学院办公区楼下,等待着啦啦操日常训练的开始。虽然白天天气炎热,但晚间的风依旧寒凉,队员们为了能够在啦啦操大赛中脱颖而出,他们顶着凉风认认真真地复习着原来学过的动作以及新学习的动作,一遍又一遍的舞动,他们都毫无怨言。

七点十分,所有参与啦啦操训练的队员们均已到达了训练集合点。首先,领操的同学拿着签到表给同学们依次签到,确保无迟到、缺训等情况。随后,同学们排好队形,依照体操队形散开,站到了自己相应的位置上,开始了一遍又一遍的练习,不断地熟悉并回想着动作,使自己的肢体动作能够跟上音乐的节奏,使之不断融合。大约半个小时过后,经过短暂的休息,队员们散开分组练习,这能够让他们及时发现和纠正自身存在的问题。短暂的调整过后,队员们便一起跟随着音乐练习,他们的舞蹈动作与音乐更加合拍,肢体动作也更加协调、更有激情。

随着时间的流逝,天色逐渐暗沉下去,学院门口的路灯亮起。此时,啦啦操队员们已经训练了许久,他们的舞蹈动作也愈发熟练和规范,音乐节拍更加准确,队形的变换更加整齐且有创意,与独舞的动作衔接融洽。在练习的过程中,无论是男孩子还是女孩子都显得格外的认真,对于日常训练也从不抱怨,整支舞蹈极富有激情,真正体现出了啦啦操的青春活力。

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。啦啦操队员们利用自己课余时间辛苦训练,虽然艰苦,但总会在啦啦操大赛中取得一定的成果。随着比赛日程的临近,他们在训练中也更加专心致志,在细节处理上更加细心,在团队合作上更加融洽,这不仅可以看到他们为了集体荣誉感而奋力拼搏的精神,而且可以看出他们的团体意识正在不断增强。最后,让我们共同期待我院啦啦操队员在比赛中的精彩表现吧!

文/海苏

图/张惠贻