经济与管理学院举办安全知识教育讲座

发布时间:2021年04月12日 16:01 点击次数:

为切实增强学生的安全稳定意识和安全防范能力,巩固和加强人人重视校园安全工作,人人接受校园安全教育,人人参与校园安全管理的浓厚氛围,营造平安、健康、文明、和谐的校园环境,经济与管理学院于2021年4月8日下午14:30在汇学2幢406教室举办安全知识教育讲座。本次讲座邀请了昆明市公安局呈贡分局倪辉警官为同学们进行宣讲,经济与管理学院黄桂仙老师和学院班委干部参加此次讲座。

倪辉警官用大量生动的案例和幽默风趣的语言给同学们上了一节终身受用的法治安全教育课。从坚决远离套路贷、冒充特岗设陷阱、缴费领奖伤更深、领取补贴陷阱多等七个方面进行深入详细的讲解,让同学们充分了解什么是网络诈骗、网络诈骗的多种形式和如何提高自我防范意识的重要性。在给同学们宣讲完网络骗子常用手段,一般骗钱流程以及被骗的真实案例后,倪辉警官又给同学们补充了防恐怖袭击,防盗,远离毒品以及火灾逃生等重要安全知识,用幽默的语言引起大家对各种安全问题的重视。

此次教育讲座,旨在指导大学生在学习、工作和生活中提高自我辨别和防范能力,提高网贷风险防范意识,远离“校园贷”、防范“电信网络诈骗”,构建平安和谐校园。