经济与管理学院“繁星追梦”捐书活动(第二期)圆满举行

发布时间:2021年04月07日 11:11 点击次数:

2021年3月28日,经济与管理学院青年志愿者协会主办的“繁星追梦”捐书系列活动第二期分别在云南师范大学东、西区设点进行,面向全校学生征集闲置有趣且有用的书籍。协会鼓励云南师范大学学生将闲置的书籍捐赠给远在云南省临沧市永德县的亚练中学,这样既丰富了亚练中学同学们的书架,又使得同学们的闲置书籍得其所用。

为保证活动顺利举行,协会会长于3月27日晚召开会议,向协会参加捐书活动的志愿者介绍本次活动目的及相关工作内容。让参加此次活动的志愿者更加了解各自工作需要注意细节及事项。

3月28日上午十点,捐书活动分别在东、西区准时进行。各院同学积极参加此次活动,将他们的爱心融入到送来的书籍当中,然后寄往亚练中学。

图1:同学正在捐赠书籍

3月28日下午两点,书籍征集工作圆满结束。协会负责审核书籍书信的人员集中开始对书籍书信进行审核,力求送到亚练中学的书籍是无可挑剔的,这些书籍或温暖孩子们的身心,或填补他们的知识空缺。经过几小时的审核后,书籍以邮寄的方式被寄往亚练中学。

图2:捐书活动进行中

本次活动旨在通过捐书的方式,给孩子们送去温暖与知识,帮助他们丰富知识、开拓视野,养成爱读书、读好书的习惯。同时也可以使云南师范大学的同学们整理出闲置的书籍,来帮助孩子们,达到物尽其用。花开花落,书香传递知识,书香传递爱心,愿所有孩子都可以有好的书读,畅游在知识的海洋。请大家伸出援助之手,翻出你压在角落的藏书,将爱心传递下去。

文:程翔

图:程翔