经济与管理学院开展以“鉴往知来、接续奋斗—党史我来讲”为主题的团日学习活动

发布时间:2021年04月16日 16:40 点击次数:

学党史,知党情,感党恩,跟党走。为庆祝党的百岁华诞,纪念党的伟大历程,缅怀党的丰功伟绩,使青年学子从思想上再次接受党的教育洗礼。近日,经济与管理学院43个团支部开展了“鉴往知来、接续奋斗——党史我来讲”主题团日学习活动。

本次团日活动,各团支部通过唱红歌、“党史”演讲比赛、“党史”宣讲等多种形式展开,活动内容丰富。活动期间,同学们或结合自身成长经历、或结合身边优秀党员事迹、或结合平时所学、或唱红歌等方式纷纷表达出了自身对党的热爱和忠诚,以及立志成长成才,努力成为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

此次主题团日活动,同学们纷纷表示收获很大,并表示将以此次主题教育学习为契机,积极认真学习“四史”、学习党史,通过学习做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断坚定理想信念,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话、跟党走,把个人理想同国家前途命运紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。