经济与管理学院举办“敬老院献爱心” 志愿活动

发布时间:2021年03月29日 09:33 点击次数:

2021年3月27日,由云南师范大学经济与管理学院青年志愿者协会主办的“敬老院献爱心”志愿活动正式开始。敬老、爱老一直是中华民族的传统美德,作为新时代的大学生更应该继承和弘扬这一传统美德。怀揣着这一初心,经济与管理学院青年志愿者协会成员来到了呈贡新区第一养老院,希望能为老人们做一些力所能及的事情,让他们感受到来自党和社会的关怀与帮助。

此前,为顺利开展此次养老院之行,经济与管理学院青年志愿者协会在活动开始前进行了各类准备工作,并告知志愿者需要注意的事项。

图1:外联部部长与敬老院工作人员交谈协商

当天早上七点志愿者们准时在西区宿舍7栋楼下集合,穿戴好社团服饰,一起向着敬老院出发。到达敬老院后,外联部部长先和敬老院工作人员进行沟通和人员分配,最后由青年志愿者协会的小伙伴们为老人整理好体检需要的东西,小心翼翼地搀扶着老人们,有序前往指定医院进行体检。

图2:志愿者在出发前为老人整理衣物

到达医院后,志愿者们带领着老人们有秩地进行各项身体检查,时刻陪伴在他们身边以便能随时帮忙。体检结束后,志愿者们再次搀扶着老人们回到敬老院。此时,早晨的太阳正好冉冉升起,照在坐在座椅上的老人们身上,也照进了大家的内心,如此温暖。

图3:志愿者带老人体检

当天上午十点半,“敬老院献爱心”志愿活动圆满结束,志愿者们与爷爷奶奶挥手告别,并送上自己对他们的祝福,希望他们健康快乐。同时,爷爷奶奶们也叮嘱各位志愿者要好好学习,按时吃饭,场面很是温馨。告别了敬老院的爷爷奶奶们,协会成员一起整齐有序地回到了学校。

图4:活动志愿者合照

本次活动旨在继承和发扬敬老、爱老这一中华民族的传统美德,也积极响应我国社会主义核心价值观建设。爱心是构建文明、和谐社会必不可少的一个重要条件,慰问敬老院的孤寡老人,为他们送去一份温暖与帮助,给老人们的平淡生活增添一抹色彩,同时也让他们感受到社会的温暖。虽然只有短短的几个小时,但留在老人和志愿者心中的却是浓厚的爱,也为我国构建和谐社会贡献了来自校园青年的一份力量。

文:刘慧

图:刘慧