“三好”迎春,一展风华

发布时间:2021年03月25日 17:39 点击次数:

阳春三月,樱花纷飞,为了丰富课余生活,提高综合素质,培养团队精神,增强学院凝聚力以及全面促进各学院体育素质精神,云南师范大学第38届“三好杯”篮球赛暨第六届啦啦操比赛在东区篮球场正式拉开序幕。

3月24日下午,我们迎来了经济与管理学院女篮的第二场小组赛——对战物理与电子信息学院女篮。随着裁判一声令下,现场的比赛气氛急剧攀升,双方球员很快便进入了激烈角逐的比赛状态。比赛伊始,球员们精准的传球、流畅的运球、完美的掩护和配合以及快速的进攻让场外观战的同学们为之欢呼,拍手叫好。对方选手频繁出现的换人情况让比赛紧张的氛围急剧上升,随后第一节比赛以5:13的比分结束,我院女篮落后。第一节短暂的休息中,我院的啦啦操队员青春洋溢、活力四射,身着蓝白相间的队服,举着银色的花球为大家带来了一场精彩的啦啦操表演,这不仅缓解了双方球员们的压力,更引得场边观众们的阵阵掌声和欢呼声。

竞争愈发激烈,比赛的气氛也愈加紧张,参赛球员们在场上尽情挥洒汗水,体现出了她们极强的竞技意识。双方球员的进攻、防守不断演变,你追我赶,对方球员不断发起进攻,我方也接连防守试图抓住机会改变落后的局势。双方球员不断突破极限,上演着球技与体能之间的较量,记分牌上不断变换的数字令人心惊胆战,最后以10:24的比分结束上半场比赛,双方比分的差距让我院女篮在下半场比赛中承载着巨大的压力。

下半场比赛迅速进入白热化阶段,比赛场上战火燃烧,场下观众情绪激昂、奋力呐喊,呐喊声夹杂着掌声渲染着整场篮球赛的激烈氛围。赛场上的她们奋力地拼抢、精准地投篮,赢得了场外同学们一浪高过一浪的喝彩声。双方选手奋力拼搏,汗水挥洒在蓝绿色的球场上,纵然跌倒崴脚的意外无可避免,但我院女篮队员们毫无怨言,却仍旧忍痛坚持下来,齐心协力为学院搏得一份荣誉而努力拼搏。我院女篮在第四节奋起直追、接连得分,最终以30:41的比分与胜利失之交臂。但友谊第一,比赛第二,尽管我们未能获得最后的胜利,但是我院女篮队员们在赛场上的精彩表现与辛苦付出是我们所有在场观众都有目共睹的,我们同样为她们骄傲!

赛程还在如火如荼地进行着,希望在接下来的“三好杯”篮球赛中,我院男篮、女篮能够取得傲人的战绩,为经济与管理学院搏得一份荣誉!让我们共同拭目以待吧!