经济与管理学院到柯渡红军长征纪念馆开展“党建带工建、工建促党建”活动

发布时间:2022年07月13日 22:13 点击次数:

为迎接党的二十大的胜利召开,进一步发挥我院教工在服务地方经济社会发展、服务学校发展规划的功能,增强教工凝聚力和战斗力,经济与管理学院党委于7月9日到红军长征柯渡纪念馆开展“党建带工建、工建促党建”活动,学院全体教职工参加本次活动。

首先院工会组织教职工进行双扣比赛,比赛现场队员们兴致高昂,欢声笑语此起彼伏,气氛十分活跃。赛后,召开教职工大会以,并进行了教职工政治理论学习。

教职工政治理论学习后,学院教职工赴寻甸县红军长征柯渡纪念馆开展学习活动。红军长征柯渡纪念馆主要包括中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室、毛泽东等同志长征路上休息室、烈士遗物等,解说员为大家讲述了红军在柯渡发生的感人事迹。学院教职工真真切切感受那个红色年代的战火硝烟、峥嵘岁月,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范。

此次活动,增强了党性教育的针对性和感染力,进一步提升了学院教职工的凝聚力和斗力和,激发了教职工爱国热情和干事创业信心,引导全体党员以革命先烈为榜样,坚定理想信念,奋发图强,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。