中共云南师范大学委员会党校第五分党校举办2022年第一期“万名党员进党校”集中培训班

发布时间:2022年06月27日 16:25 点击次数:

为了坚定全体党员的理想信念,增强党性认识,提高政治素质,发挥党员的先锋模范作用,2022年6月16日至6月18日,第五分党校举行为期3天的“万名党员进党校”的集中培训,此次培训内容丰富,形式多样,学员们受益匪浅。

开班仪式上,全体党员重温了入党誓词,奏唱国歌,第五分党校校长书记杨栋会同志做了开班动员。

培训期间安排了6场专题辅导,第五分党校校长杨栋会同志围绕明准则、知条例、守规矩——学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》做了专题辅导,强调了党员的纪律性。

云南民族大学马克思主义学院党委书记苏丽杰同志围绕坚持马克思主义宗教观,坚决抵制宗教渗透和防范校园传教主题进行了精彩演讲。苏老师以自己身边的事件为例,生动形象的讲述了宗教渗透的危害,我们党员同志应该自觉防范校园传教。

昆明学院数学学院党委书记秦丽娟同志围绕坚持总体国家安全观,共同维护国家安全的主题,生动地讲述了国家安全的重要性以及我们党员同志应如何以身作则来维护国家安全。

经济与管理学院者贵昌教授为党员带来了主题为大力推进作风革命效能建设,闯出云南高质量跨越式发展的新路子的专题辅导,强调了党员的作风建设以及介绍了云南未来的高质量高科技的发展方向。

经济与管理学院杨发琼副教授围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神解读的主题为全体党员进行了专题辅导,深刻解读了新时代背景下应抓住机遇,追求求真务实与开拓创新的高度统一。

马克思主义学院王振东同志带领全体党员学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,强调了加强思想引领、落实树人使命的重要性。

培训期间,还有观看《奋斗的力量》,党员诵读党章、党务知识竞赛答题、主题党日等活动,学员收获满满。此次培训,增强了学员对党和中国国情的进一步认识,提高了政治理解水平,坚定了理想信念,为党员更好的发挥党员先锋模范作用打下了坚定的理论基础,提供了明确的行动指南。