巩固发展主题教育成果,奋力推动学校高质量发展——经济与管理学院教工支部举行主题党日活动

发布时间:2023年10月14日 16:56 点击次数:

巩固发展主题教育成果,奋力推动学校高质量发展

——经济与管理学院教工支部举行主题党日活动

2023年10月12日下午一点三十分,经济与管理学院教工支部党员,齐聚明德1号楼211会议室,举行了以“巩固发展主题教育成果,奋力推动学校高质量发展”为主题的系列主题党日活动,活动由第一党支部书记杨发琼老师主持,学院全体教工党员参加了活动。

活动的第一项议程是学习《习近平总书记在浙江、山东枣庄考察时的重要讲话精神》。通过集中观看学习,同志们深刻认识到,作为教师党员要带头引领深入贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。观看学习结束后,各党小组就主题分别进行了交流发言。同志们一致认为,作为高等教育的一份子,特别是作为教师党员,应踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,,实现新突破,为党的教育事业培养、输送更加适应社会发展的新型人才。杨栋会书记做总结发言,她鼓励教师党员应深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,主动对标对表,不折不扣地贯彻落践行主题教育最新的重要讲话精神,巩固深化主题教育成果,奋力推动学校高质量贡献自己的力量。

党小组讨论结束后,进行主题党日活动的第三项议程,参观校史馆。两个支部的党员同志来到校史馆,在讲解员的引导下,认真聆听,了解了学校发展的历史沿革:1937年抗战全面爆发后,北京大学、清华大学、南开大学迁至昆明合组西南联合大学,下设文学院、理学院、工学院、法商学院、师范学院。抗战胜利后,1946年组成联大的三校复员北返,师范学院整建制留在昆明独立办学,定名国立昆明师范学院,1950年改名昆明师范学院,1984年更名为云南师范大学。历经80余载的更迭发展,学校为国家培养各级各类人才30余万人,被誉为“红土高原上人民教师的摇篮”。

通过此次主题党日活动,党员教师就“巩固发展主题教育成果,奋力推动学校高质量发展”展开了深入的学习和探讨,增强了党性意识,提高了政治站位,强化了纪律意识,提正了工作作风,强化了党员教师的责任感和使命感,坚定了为实现中国梦奋斗的决心。党是领导核心,是坚强的战斗堡垒,我们要始终保持对党的热爱和忠诚,在学院党委的领导下,一定能够实现紧密结合云南面向南亚、东南亚复合型人才培养的需要,顺应边疆少数民族地区经管类创新人才和服务地方经济发展的需求,始终以培养德才兼备、家国情怀、国际视野的本土型、应用型、复合型、创新型的高素质经管类人才的目标。