经济与管理学院圆满完成呈贡区第四届人大代表换届选举投票工作

发布时间:2021年12月24日 14:52 点击次数:

12月22日是昆明市呈贡区第四届人大代表换届选举投票日,本次换届选举恰逢中国共产党成立100周年,经济与管理学院党委高度重视,召开2次专题会议研究部署,确保换届选举依法、平稳、有序进行。

上午11时许,选举投票工作在学院101报告厅正式启动。学院投票现场,师生选民依次排队,通过选民证领取选票,在秘密写票处认真填写选票,在投票箱中投入自己人生中极富意义的一票。

投票过程纪律严明,选举流程公开透明,确保了选举工作公平公正、合法有序开展。

基层人大代表换届选举是人民政治生活中的一件大事,学院党委在前期扎实做好选举说明、选民信息登记、工作人员培训等工作,确保选举依法有序、公开透明。最终,在全院师生共同努力和各部门紧密配合下,选举工作顺利完成。

同学们纷纷表示,这是他们第一次行使民主权利,感到非常兴奋,也切实体会到了人民当家作主的内涵和意义。选举工作不仅让师生们对公民的权利与义务有了更为深刻的理解,也使大家明晰了自己所肩负的国家使命和社会责任。