我院第七届学生代表大会顺利召开

发布时间:2023年11月06日 15:58 点击次数:

2023年11月5日,经济与管理学院第七届学生代表大会在明德一号楼101报告厅顺利召开。

首先召开预备会,审议通过代表资格审查报告、大会议程(草案)、大会主席团、执行主席建议名单以及大会秘书长、副秘书长建议名单,并宣布大会主席团第一次全体会议决定事项。

刘文2

随后召开第一次全体会议,院团委代表马茅俊首先通过大会日程以及大会执行主席名单。接着全体人员起立共唱国歌,各联谊学院宣读学院贺信,表达了各学院对我院学代会召开的大力支持和美好祝愿。接着院党委副书记刘文老师发表讲话,表达了对学代会筹备中同学们辛勤付出的衷心感谢,也祝愿本次学代会胜利召开并预祝会议取得圆满成功。最后全体代表合影留念。

第二阶段会议,由陈俊同学代表云南师范大学经济与管理学院第七届学生委员会作报告,说明学院的工作内容;虞林晓同学作《云南师范大学经济与管理学院学生会章程》修改情况的说明。接着召开大会主席团第二次会议,讨论通过大会选举方法(草案)以及委员候选人预备人选名单、通过工作报告的决议以及新修订学生会章程(草案)。同时各代表团讨论经济与管理学院第七届学生委员会工作报告、新修订的学生会章程(草案)以及大会选举办法,酝酿学生会委员会委员候选人预备人选名单。之后是大会主席团第三次会议,听取各代表团团长汇报分团讨论情况,通过委员候选人名单,预通过大会选举办法(草案),预通过大会监票人、总监票人、指定监票人、总计票人。

陈

最后召开第二次全体会议,通过大会选举办法以及监票人、总监票人、计票人、总计票人并宣读委员候选人名单,听取总监票人汇报选举情况,确定当选人名单,并表决同意通过了各项新的章程。

DSC00083

至此,经济与管理学院第七届学生代表大会胜利结束,通过学生代表大会相信能进一步完善构建更好的管理制度,真正做到为同学服务、为学院服务、为学校服务,贡献青春智慧,发挥青春力量。

文/陈欣怡

图/经济与管理学院学生会宣传部