经济与管理学院考研重点工作推进会

发布时间:2022年10月07日 16:32 点击次数:

为进一步贯彻落实学校10月5日召开的“教学学科科研工作推进会”的会议精神,我院于10月6日下午在明德一号楼报告厅召开了考研重点工作推进会。会议由陈长瑶院长主持,学院班子成员和2023届全体本科生参加了本次推进会。

首先,陈院长指出本次考研重点工作推进会是学校强化教风学风,坚持以人才培养为核心,不断探索人才培养新模式,深化教育教学改革,推进全员全过程全方位育人的重要措施。此次推进会的目的是为了使正在备战考研的同学们更加明确自己的考研方向,完善备战方法,引导大家考研选择,助力同学们考研成功。

然后,刘文从就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布、就业薪资分布等方面进行了详细的分析,并根据往年就业信息的变化情况进行了利弊分析,使同学们更清楚地认识到毕业生严峻的就业形势,从而端正就业态度和明确就业目标。李富昌就为什么考研、考研的意义介绍了考研的情况和我院的硕士专业,鼓励同学们报考研究生为将来更好的就业打下基础。罗丹根据我院以往硕士研究生报考和录取情况,以案例的形式给同学们进行经验分享,使大家深刻意识到升学对今后学习、工作和生活的重要性。

同学们积极反馈,表示对就业和考研有了进一步的认识,收获到更多的经验和信息,受益匪浅。大家纷纷表示会努力学习,积极备考。