我院一行到昆明市官渡区职业高级中学开展教学实践活动

发布时间:2021年12月13日 13:53 点击次数:

2021年12月9日我院20202021级职业技术教育财经商贸专业研究生在前往昆明市官渡区职业高级中学开展教学实践活动本次活动有学位点点长李雪梅副教授、研究生教学秘书董宝中老师带队。

昆明市官渡区职业高级中学副校长徐志雄老师、教务处主任吕老师热情接待我院师生并详细介绍了办学规模、办学理念、校园文化等一系列内容。在听取昆明市官渡区职业高级中学有关思想政治教育、学科与专业建设、人才培养、招生就业等工作后,我院师生纷纷表示赞同与肯定。

随后,在徐副校长和吕主任的带领下,云南师范大学经济与管理学院师生一行前往参观昆明市官渡区职业高级中学校园文化长廊、实习实训基地参观。观摩由朱海宁老师主讲的点钞技能学习课,精彩的课堂表现让我院师生叹为观止,纷纷点赞。

最后,在昆明市官渡区职业高级中学党员活动室举行了教学实践交流会,在会议上,双方针对实习课程组织、实习基地建设、教师教育、人才共培等话题进行了深入的探讨和交流。昆明市官渡区职业高级中学接下来愿与云南师范大学经济与管理学院共建研究生实习基地。李雪梅老师鼓励同学们静心积累、虚心向学以促进我院师范类专业的优质基地共建和共育。徐副校长表示各学科实习教师都紧缺,欢迎师大学子至昆明市官渡区职业高级中学基地学习、锻炼和工作。

撰稿:杨海鸥