经济与管理学院教育硕士专业学位研究生实习实践基地授牌仪式

发布时间:2022年05月18日 16:21 点击次数:

春夏之交,万物欣荣,我院职业技术教育专业研究生实习实践基地建设又见新篇章2022510日,我院陈长瑶院长,职业技术教育学位点负责人李雪梅老师导师代表黄薇老师、熊磊老师,研究生辅导员孙亚兰老师,研究生教学秘书董宝中老师等一行前往昆明市官渡区职业高级中参观交流,与官渡职中路小军校长、张毕祥书记就学生培养、师资互派、合力发展等相关事宜深入洽谈并隆重举行云南师范大学教育硕士专业学位研究生实习实践基地授牌仪式。官渡职中领导、研究生校外指导老师及我院9名实习生参与此次授牌仪式。

会中,我院陈长瑶院长就此行之意做简要发言。一是贯彻云南师范大学教学交流与实践的主要精神。二是落实研究生实习实践基地建设事宜。三是颁发我校研究生带教老师聘书。同时,陈院长向官渡职中与会领导、教师介绍了云南师范大学及经济与管理学院的发展历程,就两校师资培养、资源共享、共同进步等事宜表达我院诚挚意向

官渡职中路小军校长及张毕祥书记致辞。路小军校长指出,官职发展应拓宽格局、提高质量、提升形象,办好类型教育,让校园文化在学生成长成才中发挥春风化人润物无声的教育作用。张毕祥书记补充道,云南师范大学教育硕士实习基地落户官渡职中是对官渡职中的支持与肯定,并希望能广留英才、深入合作。研究生代表就工作生活近况同与会人员交流汇报。

最后,路小军校长及陈长瑶院长隆重揭牌,陈院长官渡职中校外指导老师颁发聘书。会后,双方与会人员合影留念。

双校共进齐蓄力,职教征途谋新篇。我院教育硕士专业学位职业技术教育(财经商贸)专业研究生实习实践基地落户官渡职中,是践行教育硕士教指委相关文件要求的重要体现,也是推进教育硕士培养、落实实践育人的重要举措。在两校的共同努力下,我院教育硕士专业学位研究生培养将再上新台阶。