我院举办云南省教育厅数字金融开发与管理重点实验室建设专家论证会

发布时间:2022年10月19日 11:58 点击次数:

近日,“云南省教育厅数字金融开发与管理重点实验室建设论证会”(以下简称“重点实验室”)在我院明德一号楼211会议室召开。学校社会科学工作办公室主任张广斌、学院党委书记杨栋会、科学技术处重点平台建设管理科科长雷云涛及“重点实验室”骨干人员参会。会议由经济与管理学院院长陈长瑶主持。

学校邀请云南大学经济学院院长黄宁教授、云南财经大学金融学院院长周伟教授、太平洋证券股份有限公司昆明人民中路证券营业部负责人陈俊文、北京知链科技有限公司解决方案与产业学院总监兼新技术赋能教育研究院执行院长周博、北京知链科技有限公司校企合作部总经理史磊、云南师范大学教务处长陈新教授、云南师范大学者贵昌教授共7人组成专家论证组,由黄宁教授担任组长,对我院立项的“重点实验室”建设进行了论证。

“重点实验室”负责人、经济与管理学院副院长李富昌教授从实验室的建设背景、必要性、建设目的、工作基础、建设内容、建设保障措施等六个方面进行了详细汇报。

7位专家认真听取汇报,审阅了实验室建设相关资料,并就具体问题进行现场提问,与会专家充分肯定我院建设“重点实验室”的特色与优势,并提出了宝贵意见和建议。最后,专家组一致认为该实验室前期基础扎实、建设方案可行,符合云南省教育厅重点实验室建设要求,一致同意建设。