我院与万溪冲社区共建实践教学基地签约授牌仪式在万溪冲社区举行

发布时间:2023年01月10日 18:25 点击次数:

近日,我院与呈贡区万溪冲社区村民委员会、云南梵溪创业孵化器管理有限公司在在万溪冲社区举行“云南师范大学经济与管理学院农业硕士专业硕士研究生联合培养基地”“云南师范大学经济与管理学院本科生实践基地”签约授牌仪式。万溪冲社区党总支书记唐跃、云南梵溪创业孵化器管理有限公司董事长何永群、学院院长陈长瑶、党委副书记刘文、副院长常志有、教师代表董宝中和王诗彧、万溪冲社区工作人员以及学院2021级农业硕士专业学位研究生参加了此次活动。仪式由常志有副院长主持。

签约授牌仪式前,云南梵溪创业孵化器管理有限公司董事长何永群女士带领大家参观了万溪冲社区双创成果,介绍了社区的发展历程、服务体系、服务成效等,了解宝珠梨发展情况及部分文创产品,以及社区未来规划及吸纳扶持大学生创业就业的情况。

签约授牌仪式后,万溪冲社区党总支书记唐跃向到会的学院师生表示欢迎和感谢,并表示万溪冲社区将继续以“万溪梨镇”为定位,继续推进“都市驱动型乡村振兴创新实验区”建设,打好人才、生态、文化三张牌,抓实产业、人才、文化、生态、组织五个振兴,不断打好“宝珠梨”这张文化名片,不断壮大社区集体经济以及实现村民的创收,最终实现实业产业带动乡村振兴。她表示云南师范大学具有光荣的历史,在新时代,学校进一步强化人才培养质量,加强与校外优秀企业的合作,共促“优势互补、资源共享、共建共赢”的新局面。云南梵溪创业孵化器管理有限公司董事长何永群女士向大家介绍了呈贡区校外劳动教育实践基地--五谷良田发展情况,期待与经济与管理学院在乡村振兴、为民服务能力建设等方面的合作取得新成效,同时对于到场的全体学生提出了“有所求,有所得”的殷切期望以及在以后的合作中达成互利共赢的愿景。陈长瑶院长做了总结发言,首先对万溪冲社区村民委员会、云南梵溪创业孵化器管理有限公司为经济与管理学院学生提供社会实践平台表示感谢,并介绍了云南师范大学经济与管理学院的历史由来、专业设置、师资队伍、人才培养等方面的发展情况,希望在与社区、企业的共建实践教学基地中实现合作共赢,为社区发展提供智力支持,助力乡村振兴。        最后,大家在呈贡区校外劳动教育实践基地--五谷良田举行了“云南师范大学经济与管理学院农业硕士专业学位研究生实习实践基地”“云南师范大学经济与管理学院本科生实习实践基地”挂牌仪式。今后,双方将持续开展包括专业见习、业务观摩、实务操作、专题讲座、研讨活动、专业调查等专业实践活动,不断拓宽学生的职业视野,持续提升产学研协同发展能力,促进学生的全面成长成才。