经济系本科生党支部十一月主题党日活动

发布时间:2021年11月30日 18:04 点击次数:

11月18日下午16:00,经济与管理学院经济系学生党支部在学院211报告厅召开了11月份的主题党日活动。本次主题党日活动由杜泽洲同志担任主持人。以“立志千秋伟业,坚守初心使命;为民务实清廉,永葆政治本色”为主题,围绕中国共产党一百年筚路蓝缕奠基立业的伟大历程进行了系统学习。

从大革命失败后,中国共产党被“围剿”、被屠杀,到新中国成立初期的严峻复杂的国际形势,中国共产党人不怕鬼、不信邪;从“文化大革命”的曲折岁月到改革开放新时期,中国共产党以志不改、道不变的坚定和执着,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移走中国特色社会主义道路;从带领中国人民应变局、平风波、战洪水、防非典、抗地震,到化危机、战疫情……中国共产党始终保持革命者的大无畏奋斗精神,取得了中国共产党成立时的开天辟地、中华人民共和国成立后的改天换地、改革开放的翻天覆地,成就了百年大党的无限荣光和不朽功勋。

一百年来,中国共产党团结带领中国人民跨过一道又一道沟坎,一次又一次在危难之际绝处逢生、在挫折之后毅然奋起、在失误之后拨乱反正、在磨中百折不挠,历经磨难而不衰,千锤百炼更坚强。

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

经济与管理学院经济系本科生支部

2021年11月18日