经济与管理学院经济系本科生党支部组织观看“云岭先锋”夜校节目

发布时间:2021年09月01日 18:20 点击次数:

83115点,为了学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,经济与管理学院经济系本科生党支部组织支部党员观看云岭先锋夜校节目。

本期节目以“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题,通过“党课开讲啦”形式,从“怎么学”“学什么”“怎么做”三个方面进行专题辅导,帮助广大党员深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要求、实践要求。

通过学习,我们明确“七一”重要讲话的重大意义。此次重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,自力更生、发愤图强,解放思想、锐意进取,自信自强、守正创新,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。贯穿历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

这是一次“云岭先锋”夜校的学习,更是一堂生动的党课。与会党员、入党积极分子纷纷表示,通过收看此次“云岭先锋”夜校节目,进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,今后将以此次党课为契机,立足本职、踏实苦干、锐意进取,把自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。做勇挑时代重任的新时代青年人。

经济与管理学院经济系本科生党支部

2021831