经济与管理学院财税系学生党支部召开组织生活会和开展民主评议党员支部大会

发布时间:2021年03月18日 10:06 点击次数:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强政治建设,提升基层党组织政治功能和组织力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党和人民事业不懈奋斗。经济与管理学院财税系学生党支部于2021年3月15日在汇学3幢108教室召开组织生活会和民主评议党员会议,本次会议由经济与管理学院财税系学生党支部书记黄桂仙同志主持,财税系学生党支部全体正式党员以及预备党员参加此次会议。

会议开始,财税系学生党支部书记黄桂仙同志代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。接着支部遵循“团结-批评-团结”方针,组织党员采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。最后,支部采取了测评表的方式,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评,支部25名党员全部参加了民主评议活动,采用无记名投票方式进行,其中评定为优秀的4名,分别为阮诗翎、安康庆、罗婷、李江群,其余21名评定为合格,无评定为基本合格和不合格的党员。

大会最后,财税系学生党支部书记黄桂仙同志作总结性发言,对党员们的自评和互评给予肯定,也殷切希望各位同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,树立先锋模范作用,为共产主义事业奋斗终生!