经济与管理学院财税系学生党支部开展“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题党课

发布时间:2020年12月01日 15:55 点击次数:

2020年11月26日下午16:00,财税系学生党支部19名党员,在汇学4栋213教室共同深入学习了党的十九届五中全会精神。

党课上,黄桂仙同志从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗等4个方面进行了系统阐释。

党课结束后,全体党员就本次党课所学知识进行了现场互交流。学生党员表示:“今年以来,面对错综复杂的国际形势和新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央沉着应对、果断决策,有力有序有效统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加大宏观政策调节力度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,我国率先控制疫情,率先复工复产,率先实现经济增长由负转正,是全球唯一正增长的主要经济体,各项事业都取得了新成就。这充分彰显了中国特色社会主义的制度优势和治理效能,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央具有高超的判断力、决策力、领导力、执行力。”

此次党课,每位党员同志都深入学习了党的十九届五中全会精神,收获满满并以此为契机,进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的中共党员。