经济与管理学院财税系学生党支部关于讨论接收杨光明等7位同志为预备党员的支部党员大会

发布时间:2020年12月01日 15:46 点击次数:

为响应党的号召,培养优秀党员,经济与管理学院财税系学生党支部于2020年11月26日下午15:30在汇学4幢213教室隆重召开关于讨论接收杨光明等7位同志为预备党员的支部党员大会,会议由经济与管理学院财税系学生党支部书记黄桂仙同志主持,支部全体党员同志、预备党员及被发展对象参与此次议会。

会议严格按照党组织接收预备党员程序进行,此次会议有六项议程。一是发展对象逐一向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现,以及需向党组织说明的其他问题;二是入党介绍人向大会介绍发展对象主要政治思想、学习、工作生活等有关情况,并对其能否入党表明意见;三是党支部组织委员阮诗翎同志向大会报告发展对象现实表现的考察情况以及综合政治审查情况;四是与会正式党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论;五是与会正式党员无记名投票表决并公布结果。其中经支部委员会研究,建议并指定罗正安、杨凌志同志为监票人,赵申多、安康庆同志为计票人;六是发展对象本人表态。

根据监票人的报告,本次大会的表决结果为:杨光明、加角务干、罗宣会、易蝶、刘爽、柳敖、王顺芳同志各得赞成票3张,不赞成票0张,弃权票0张。经支部大会无记名投票表决,对杨光明、加角务干、罗宣会、易蝶、刘爽、柳敖、王顺芳七位同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收杨光明等7位同志成为中共预备党员。

会议宣布后,支部书记黄桂仙同志发表意见,希望杨光明、加角务干、罗宣会、易蝶、刘爽、柳敖、王顺芳七位同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的中共党员。预备党员同志们也分别向大会表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习树立先锋模范作用,争取早日正式加入中国共产党。

支部党员大会的成功召开,为支部注入了新血液,壮大了经济与管理学院财税系学生党支部的党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献!